心地よい暮らしを ラフでいこう!笑っていこう!

ヨガ教師、こどもの命を守る仕事に従事しています。日々のこと。感じたこと。

大豆を蒸す~ホットクックレシピ~

大豆を蒸す

大豆を一晩水に浸す
手動蒸し 60分
付属の蒸しかごの上にクッキングペーパーをひく
食べた感想
 十分蒸せてる
改善点
 なし

今までホットクックが来るまでヘルシオのオーブンで大豆を蒸していました。 その他蒸し器でもやったことはあります。ただその場合少し大豆に芯が残る硬さが残る感覚でした。
このホットクックの場合は、容量が小さいこともあって早く十分に蒸せるような気がします。蒸し料理が増えますね。
例えば、かぼちゃ、じゃがいも、ありがちですが色々蒸してていきたいと思います。